2020年7月31日上午,所(园)邀请了南京农业大学园艺学院滕年军教授做客钟山学术大讲堂。薛建辉所长、宇文扬书记出席了报告会。

滕年军教授作了题为《百合研究、应用及产业化开发》的学术报告,他详细介绍了百合的分类、形态、生长习性以及百合的应用价值,针对我国百合产业发展的现状及痛点、难点问题开展的科研攻关,特别是在功能性百合育种、耐热品种培育、连作障碍消除与基质栽培技术等方向取得的系列创新性成果。与此同时,滕年军教授团队通过科技帮扶、基地展示等多种途径促进百合科研成果产业化,为乡村振兴和农民脱贫致富做出了重要贡献。

报告结束后,参会科研人员结合各自的研究方向与滕年军教授进行了深入的讨论和交流。