2020年10月30日下午,应药用植物研究中心和天然产物化学研究中心邀请,中国药科大学李彬教授来我所做学术报告,全所相关科研人员、研究生共计40余人参加了会议。

李彬教授作了题为《MALDI 质谱成像:植物生物学研究中的新兴技术》的精彩报告。他结合自身在相关领域的研究成果,详细介绍了生物质谱成像技术在植物中靶标化合物的定性定位、动物组织中小分子代谢物的分布和临床研究中肿瘤标志物的探寻等领域的应用。李彬教授的学术报告拓宽了相关科研人员的研究视野,对我所(园)相关领域的研究工作具有重要的启发和借鉴意义。

报告结束后,与会人员结合各自的研究方向与李彬教授进行了深入的讨论和交流。