11月17—18日,江苏省薄壳山核桃产业技术创新战略联盟第三次理事会议暨2020年代表会议在南京市国家农业高新技术产业示范区召开。我所作为秘书长单位参与组织了此次会议。

果树研究中心江苏省干果首席专家郭忠仁研究员作为联盟秘书长主持了此次会议。会上,江苏省科技厅农村科技处陈耀主任就薄壳山核桃产业未来发展方向发表讲话。江南大学陈业明副教授及来自洽洽集团和三只松鼠等加工企业代表分别就薄壳山核桃的营养价值及产品质量标准等方面作了主题报告。报告结束后,我所专家与江苏省联盟成员代表展开座谈会,为企业在品种栽培、产品加工等方面遇到的科技难题提供建议和帮助。