2020121日下午,植物多样性与系统演化研究中心在综合楼第四会议室举办学术活动,邀请到南京林业大学陈林副教授作了题为“珍稀植物短丝木犀的种群结构与繁育特征”的报告,所(园)多样性中心和生态中心相关科研人员和研究生听取了本次报告。

陈林博士系统地介绍了研究团队近年来在短丝木犀项目中取得的丰硕成果,研究内容涵盖了种群遗传结构及其空间分布与生物和非生物因素的关系、遗传与繁育系统特征、种子萌发与休眠机理以及种子的传播扩散途径等方面,对短丝木犀的分布现状和存在问题进行了深入解析,对其种群保护提供了有益的指导意见。

精彩的报告给与会者自身的研究工作提供了启发和借鉴,会后所(园)科研人员与陈林博士就许多具体问题进行了深入细致的讨论和交流。

陈林报告.jpg