10月28日,所(园)2021年职工运动会在图书馆广场开幕,党委宇文扬书记出席开幕式并作动员讲话。

2021年职工运动会-1.jpg

宇文扬书记指出,所(园)高度重视职工文化建设和职工身心健康,扎实推进“我为群众办实事”实践活动,改善职工福利和文体设施,举行了一系列文体活动丰富职工文化生活。希望全体职工以本次运动会为契机,强体魄、振精神,进一步弘扬所(园)精神,凝聚发展力量。

2021年职工运动会-2.jpg2021年职工运动会-3.jpg  本次运动会为期2天,全所8个工会小组、300多名职工和研究生展开激烈角逐。比赛项目以趣味性与创新性相结合,既有体现个人能力的长跑、掼蛋、趣味踢沙包、转呼啦圈、羽毛球、篮球、乒乓球等比赛项目,又有考验协作能力的拔河、企鹅漫步、螃蟹赛跑、抛绣球等团队项目。参赛选手们奋勇争先、凝心聚力,把团队协作、顽强拼搏的体育精神体现得淋漓尽致。赛场上掌声、笑声不断,加油声、呐喊声不绝于耳。

2021年职工运动会-5.jpg

2021年职工运动会-6.jpg

29日下午,职工运动会圆满落下帷幕,宇文扬书记、姚东瑞副所长为获奖团体和个人颁奖,表彰他们在比赛中展现出良好的精神风貌和拼搏精神。

本届运动会充分体现出所(园)健康向上、文明和谐、团结拼搏的良好氛围,激励全体职工和研究生以更加饱满的热情和健康的体魄投入到科技创新和植物园建设当中,为所(园)高质量发展作出更大的贡献!

2021年职工运动会-7.jpg

附获奖名单:

(一)长跑

女子青年组:郭严冬,李慧敏,吴芯夷,周青梅,陈闽,杨奕如

男子青年组:宣磊,冯博雅,黄犀,莫正海,耿茂林,李琦

女子中年组:窦剑,潘巧玲,熊冰凌,魏才凤,孙起梦,佟海英

男子中年组:王传永,汪洪江,李建建,王忠,钱枝胜,沈中刚

研究生男子组:叶刚,陈鑫林,李杨,张锐,崔建伟,闻健

研究生女子组:邬淑婷,刘楚涵,孙茜,彭健,姚静远,白晓倩

(二)掼蛋

一等奖:宇文扬,冯煦

二等奖:姚东瑞,李乃伟;周超,刘智