研究生举办首届冬令营活动

伴随着冬天的步伐,寒意渐浓,植物园红叶翩翩,“枫”情万种。12月9日上午,所(园)团委、研究生党支部、研究生会组织的以“植物所(园)密码”为主题的冬令营活动在蔷薇园拉开帷幕,所(园)在读研究生参加了本次活动。
  参赛同学经过抽签分成四个小组,不公开组队,每人身上贴有自己名字的名牌。在活动场所内共设置7道关卡,参赛人员需通过闯关回答问题获取队员信息,找到自己的组员,淘汰其他组员,最后留下的队伍为获胜组,游戏设置的闯关问题是关于所(园)发展的历史沿革,南北园植物以及专业上的知识等。同学们积极参赛,斗智斗勇,团结合作,最终圆满结束了冬令营活动。
  本次活动使同学们对植物所(园)历史文化、发展概况有了更加深刻的认识,严严冬日,学生们也借此得到了体能锻炼!