2022年9月21日下午,观赏植物研究中心邀请了中国农业大学的高俊平教授做了学术报告。我所观赏植物研究中心、草业研究中心的科研人员、研究生近30人参加了报告会。

高俊平教授的报告题目为《月季发育生理学机制研究与产业应用》。他比较分析了我国以及世界范围内月季种植面积、产量以及产值,之后介绍了世界范围及我国月季从主产区到消费区的运输方式及面临的一些瓶颈问题。随后,高俊平教授着重介绍了在月季开花与衰老机制方面的最新科研进展。

高俊平教授对月季产业发展的分享以及其在发育生理学方面的研究成果为我所科研人员提供了良好的学习机会,拓展了我所科研人员的视野和研究方向。报告结束后,陆小清研究员、刘建秀研究员以及我所其他科研人员就感兴趣的科研问题与高老师进行了深入交流、探讨。