又是一年栗果飘香时,为更好的展示所(园)科研成果,依托江苏省林木种质资源库等项目的支持, 2022年10月17日果树研究中心干果项目组开展了第三届“板栗品种品鉴”活动。

此次活动共有“江苏省中国科学院植物研究所板栗林木种质资源库”中自然成熟的50个板栗品种以及锥栗、欧洲栗等参加品鉴,大众评审根据板栗的大小、色泽、口感等指标进行评分,选出最受消费者喜爱的板栗品种。活动过程中,通过课题组老师和研究生的细致讲解,大家对板栗的营养、成熟期及栗属内种间不同的品质特性等有了详细的了解。

此次活动是科普与科研工作的有机结合,板栗品种品鉴活动可让消费者近距离接触科研成果,大众评分结果也将为板栗优良品种的选育提供宝贵参考。