2022年10月25日下午,观赏植物研究中心邀请了南京林业大学的季孔庶教授做了学术报告。我所观赏植物研究中心科研人员、研究生近30余人参加了报告会。

季孔庶教授的报告题目为《园艺植物前沿性育种》。他首先介绍了目前植物育种技术的研究进展,比较了经典育种技术和现代育种技术的优缺点。之后讲解了现代育种过程中常用的几种前沿技术,并重点阐述基因工程技术和细胞工程技术。随后季教授向大家展示并讲解了通过现代育种技术获得的优良品种及其应用价值。报告结束后,我所科研人员结合自身兴趣与季教授进行了深入的探讨。

本次报告会为我所科研人员和研究生提供了良好的学习机会,拓展了我所科研人员的研究视野和方向。