为进一步提升我省食用林产品质量安全监管能力,在新形势下进一步做好食用林产品质量安全监管工作,1111日,江苏省林业局以网络视频方式在线举办全省食用林产品质量安全监管工作培训班。我所果树研究中心宣继萍研究员受邀进行专题辅导授课。各设区市、林业重点县(采样分布地)林业主管部门、检测机构等相关人员160余人参加培训。

培训班上,宣继萍研究员基于薄壳山核桃的安全生产,做了题为《薄壳山核桃标准园建设及食用林产品质量安全》的专题讲座,从薄壳山核桃安全生产源头——标准园建设、土肥水合理施用和病虫害无公害防治等方面与大家展开了交流。

通过培训,进一步增强了全省食用林产品质量安全监管人员的业务水平,为确保食用林产品质量安全,切实保障人民群众“舌尖上的安全” 起到了较好的促进作用。