江苏省发展和改革委员会下发的《省发展改革委关于同意建设2022年江苏省工程研究中心的通知》(苏发改高技发〔2022〕1103号),所(园)观赏植物研究中心牵头申报的“江苏省园林植物资源与种质创新工程研究中心”正式获批。

“江苏省园林植物资源与种质创新工程研究中心”围绕园林植物产业发展中品种创新不足、资源挖掘不够、种质推广不多、开发利用不深等问题,建设特色园林植物研发平台,开展种质资源收集、保存、创新、评价和生态种植,深入形态、色彩、适应性、抗性、效益性等重要观赏和功能性状方面的研究,为乡村振兴和美丽乡村建设做出贡献。