2023年3月23日下午,果树研究中心邀请南京农业大学的何琳燕教授做学术报告。中心及所(园)相关科研人员和研究生参加了报告会。

何琳燕教授做了题为《Metals, minerals and microbes: geomicrobiology and bioremediation》的报告。她的研究从微生物着手,修复和治理农田土地中重金属污染的关键问题。她的报告详细阐述了微生物-植物-金属元素之间的相互作用,以及根际和内生有益菌修复重金属污染土壤的关键机制研究。

何琳燕教授在微生物修复和土壤改良上的成果分享为我所科研人员提供了良好的学习机会,拓展了我所科研人员的视野和研究思路。报告结束后,科研人员就微生物在果树上的应用与何老师进行了深入交流与探讨。