近日,国家林业和草原局为弘扬爱岗敬业、甘于奉献精神,激发广大林草科技推广工作者的积极性、主动性和创造性,加快推进林草科技成果转移转化,助力打赢脱贫攻坚战和乡村振兴战略实施,启动了寻找“最美林草科技推广员”活动,选出一批扎根基层、服务群众的林草科技推广先进典型。我所植物生态与环境研究中心殷云龙研究员获此殊荣。

殷云龙研究员数十年如一日,带领团队大力实施中山杉育苗以及造林区位化布局和示范,尤其是积极推动中山杉在长江流域生态林业建设中的应用。他先后指导江苏、浙江、安徽等10多个省市建立中山杉种苗繁育和示范基地,面积2万多亩,累计生产中山杉良种苗木3000多万株。

殷云龙研究员当选“最美林草科技推广员”,这是国家林业和草原局对我所科技推广工作的充分肯定,也必将进一步推动我所研究工作发展。

附:国家林草局关于公布第一批“最美林草科技推广员”名单的通知