2020年11月10日,省农业科技自主创新资金重大项目“优新树种选育与高效栽培技术方案”项目验收会在南京市八卦洲举行。中国林业科学研究院林业研究所所长张建国研究员任验收专家组组长,省农科院易中懿院长任副组长,项目验收会由江苏省农科院科研处处长余向阳主持。

工作总结汇报中,项目首席专家曹福亮院士对子课题落羽杉属种质资源收集与研究的完成情况给了高度评价。在曹福亮院士陪同下,验收专家组实地查验我所八卦洲中山杉林苗一体造林基地和中山杉育种试验基地。殷云龙研究员详细介绍了我所中山杉种质资源创新及推广应用情况,曹院士及张建国研究员等与会专家对我所取得的中山杉研究成果表示肯定和高度认同,同时对中山杉科研成果进一步集成技术体系,不断推进规模化应用等方面提出了意见建议。