logo横板.png                                    

  为了保证推荐免试生的入学质量,完善和规范接收外校推荐免试生的工作,根据教育部有关文件规定,我所将开通接收推荐面试研究生网上申请,欢迎有志于报考我所的推免生及时提出申请。

  我所拟接收的推免生人数约占招生规模的50%左右,拟申请报考我所2023年度推免生的应届毕业生可将申请材料发送至邮箱yjs7042@jib.ac.cn:

 

  一、申请基本条件
  1、诚实守信、学风端正、学术道德优良,无违法违纪受处分记录;
  2、身心健康;
  3、纳入国家普通本科招生计划录取的应届毕业生,获得当年所在学校推荐免试资格。

 

  二、申请提交材料
  1、身份证正反面复印件、教育部学籍在线验证报告
  
2、加盖学校教务部门公章的学习成绩单原件、获奖证书复印件、CET-四级、六级成绩单或合格证书复印件、推荐免试资格证明等;
  3、本科在校学习期间的科研成果复印件(论文、专利等)。

 

  三、申请专业方向
  
专业:1、生物学(代码071000)
      
方向:01. 植物生物学(包含植物分类与生态、生物化学与分子生物学、遗传学、植物资源学)
         02. 天然药物化学

       2、生物与医药(代码086000)
      
方向:01. 制药工程
         
02. 生物技术与工程
         
03. 植物资源与环境

  四、申请办法
  1、 拟推荐者请在可将申请材料发送至指定邮箱,其中推荐免试资格证明最迟可于面试时提交。
  2、审核通过者,由我所人事教育处通知申请人进行线上面试。
  3、面试结束后,将由我所通知申请人是否同意接收及拟录取研究方向等意见。
  4、取得推荐免试资格的申请人须到原所在院校领取省(市)高校招生办公室签发的(加盖公章)《全国推荐免试攻读硕士学位研究生登记表》,正式报名手续按教育部规定时间执行(9月23日,“全国推免服务系统”(网址:http://yz.chsi.com.cn/tm)对考生开通,已获得推荐资格的考生可进入系统注册、交费;9月28日,推免生进入“推免服务系统”填报志愿)。未办理正式报名手续者不能被录取)。未办理正式报名手续者不能被录取。

 

  五、推免生优惠及奖励政策:

  1、优先选择导师,凡被我所录取的推荐免试生,可优先进入实验室轮转并优先选择导师。
  
2、研一享受最高等级学业奖学金和国家助学金。
  
3、对家庭困难的推免生可优先提供研究生助学岗位。
  

  联系人:人事教育处贺老师,025-84347042;邓老师,025-84347010