2020年10月28日上午,观赏植物研究中心邀请辽宁省农业科学院屈连伟研究员和沈阳农业大学的雷家军教授来所(园)开展学术交流,中心科研人员、研究生及观赏植物研究中心、果树研究中心共计20余人参加会议。

屈连伟研究员做了题为《中国郁金香种质资源及辽宁省农科院郁金香研究进展》的学术报告,介绍了郁金香育种研究的国内外进展情况,重点介绍了其研究团队在郁金香种质资源收集、育种方案、扩繁技术等各个方面的研究进展。观赏植物研究中心副主任陆小清研究员介绍了中心概况及研究方向等,并就我国郁金香产业及郁金香花期后球茎复壮等技术问题与屈研究员进行了深入讨论。之后,中心科研人员就各自关心的问题屈研究员和雷家军教授开展了热烈的讨论。屈研究员的报告,以及雷教授对热点问题的解答对所(园)相关领域的研究工作具有重要的启发和借鉴意义。