2021年11月24日上午,天然产物化学研究中心党支部在科学楼一楼会议室召开了主题为“两在两同”建新功的组织生活会,会议由支部副书记单宇同志主持,支部全体党员参加了本次会议。

会上,单宇同志首先带领支部集中学习了习近平总书记在中共十九届六中全会上的讲话精神和“两在两同”建新功的内涵与具体要求,并指出领导干部要做好表率,党员同志要争当先锋,结合自己的本职工作切实做好为人民服务。

随后,单宇同志向全体党员汇报了支部党建情况,对“两在两同”建新功的开展情况进行了总结,并将支部工作内容归纳为三个方面。第一个方面是结合本职工作,积极帮扶中药材繁育种植基地,为助力我省各地中药材种植企业的发展提供科技支撑,同时积极参与企业技术创新,提供重要技术支撑。第二个方面是积极参与党员进社区志愿服务活动,支援属地街道社区防疫值守工作,充分发挥了基层党组织战斗堡垒和广大党员先锋模范作用。第三个方面是做好周边环境整治工作,为中心全体工作人员和学生创造了良好的工作和学习环境。

接着,支部全体党员依次进行了发言,围绕着支部党史学习教育活动和科研业务工作中存在的不足开展了批评与自我批评,既分析了不足的产生原因,也从整改落实上谈了具体措施以及未来规划。

最后,单宇同志对会议进行了总结,并指出科技创新的最终目的就是为人民服务、造福人民。虽然支部积极开展“两在两同”建新功活动并取得了一定成绩,但仍存在不足之处,作为党员科技人员要紧跟国家政策和国民需求,以需求为导向及时调整自身科研方向和思路,更好的为人民服务。