4月29日上午,我所召开疫情防控领导小组工作会议,研究部署“五一”期间疫情防控工作。薛建辉所长、宇文扬书记出席会议。

会议指出,近日来,我省多地区疫情趋稳向好,但疫情防控工作依然处在关键时期。全所上下要牢牢绷紧疫情防控这根弦,严格落实省、市关于疫情防控的最新工作部署,进一步抓紧抓实抓细疫情防控要求,全力做好疫情防控常态化工作。

会议要求,一是落实落细防控措施,做好疫情常态化防控。倡导职工就地过节休假,合理安排假期出游;做好研究生管理,严格落实请假销假制度。二是聚焦关键领域,压实疫情防控责任。“五一”期间,严格落实“限量、预约、错峰”,扫码、验码、测温等要求,做好园区疫情防控;加强施工项目、食堂等重点区域管理,抓好疫情值班值守和应急准备。三是始终保持疫情防控韧劲干劲,引导党员干部发挥先锋模范作用,关心关爱基层一线人员,热心暖心做好“五一”期间各项服务保障,统筹做好科技创新、植物园建设和疫情防控工作。

20220429-疫情防控领导小组会议.jpg