报告题目:园艺植物前沿性育种

时       间:2022年1025日 14:30-16:30

地       点:综合楼 第四会议室

报  告  人:季孔庶

报告人简介:

季孔庶,南京林业大学教授,博士生导师。

现任国家林业和草原局林木遗传和基因工程重点开放性实验室主任;林木遗传与生物技术教育部重点实验室常务副主任;国家林业和草原局第一届林木品种审定委员会用材林专业委员会副主任;国家储备林专家委员会委员;中国林学会松树分会副主任委员;中国林学会林木遗传育种分会副秘书长(常委);江苏省遗传学会理事;全国林木种子标准化技术委员会委员;江苏省林木品种审定委员会委员;江苏省果花茶专业委员会委员;中国职业技术教育学会教学工作委员会委员;共青团南京市委科技专家志愿者顾问团成员。国家科学技术奖、国家“973”计划和自然基金等项目,中组部“青年千人计划”、教育部“长江学者奖励计划”等的评审(评议)专家;苏、闽、浙、粤、鲁、川、冀、赣、宁、豫、鄂、皖、沪等省(直辖市)重大项目、自然基金和科技奖的评审与评议专家。曾获“全国生态建设突出贡献奖”“中国林业青年科技奖”“江苏省优秀科技特派员”“挂县强农富民工程农业科技服务明星” “全省脱贫攻坚暨对口帮扶支援合作先进个人” “南京市新长征突击手”(两次)、“南京都市农业青年风云人物” 、南京林业大学“十佳青年教师” 等荣誉。南京林业大学院士基金学术进步奖一等奖首位获得者。江苏省“333杰出人才工程”培养对象和江苏省“333高层次人才工程”首批中青年科学技术带头人培养对象。