报告人: 刘公社 研究员

报告题目: 羊草的价值及产业化利用

时间: 3月30日(周四)上午10:30-12:00

地点: 综合楼第一会议室

内容简介: 介绍中国羊草概念与分布,饲用与生态价值,营养形成规律,草产品供应基地,产业化进展。

刘公社,研究员,博士生导师。研究方向为羊草种质资源研究及利用。现任中国草学会草业生物技术专业委员会理事长、中国畜牧业协会草分会副理事长、国家草品种审定委员会委员、国家林草种子标准化委员会委员。发表论文120余篇;出版《羊草种质资源研究》、《羊草种质资源研究》(第二卷)、《羊草种植实用技术问答》、Sheepgrass (Leymus chinensis): An Environmentally Friendly Native Grass for Animals(Springer Nature出版)。培育出中科1、2、3、5、7、10号羊草新品种,并进行了产业化示范推广。