2023年3月31日,所(园)与徐州市住房和城乡建设局战略合作签约暨徐州植物园增挂牌仪式在徐州举行。徐州市副市长林斌、所长姚东瑞、副所长汪仁出席活动。

姚东瑞所长在致辞中表示,所(园)正扎实推进“南京中山国家植物园”创建工作,此次签约将加快构建区域植物迁地保护体系,加强区域植物科学研究、成果转化,切实为区域生态文明建设和经济社会发展提供有力的科技支撑。

仪式上,姚东瑞所长、林斌副市长共同为江苏省中国科学院植物研究所徐州分所(南京中山植物园徐州分园)揭牌。

汪仁副所长和徐州市住建局谢进才局长签署了全面战略合作协议,双方将在植物园建设、科学研究、物种保育、人才交流、社会服务等方面开展深入合作。

期间,与会代表在徐州植物园内共同种下一棵由所(园)老一辈科研工作者发现并命名的大别山冬青(Ilex dabieshanensis K. Yao & M. B. Deng),展示所(园)在植物资源研究与利用方面的成果。