根据所党委关于学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育的工作部署,6月30日上午,药用植物研究中心党支部联合园艺和科普教育中心党支部在第四会议室召开学习会议,副所长、党委委员梁呈元同志以《学习生态文明思想,创建国家植物园,推动美丽植物园建设》为题,为支部全体党员上了一堂生动的专题党课,会议由药用植物研究中心支部书记陈剑同志主持。

梁呈元同志带领大家仔细学习了习近平生态文明思想的科学内涵,并结合所园创建“南京中山国家植物园”相关工作,汇报了相关工作进展和取得的阶段性成果,对下一步工作要点作了详细分析并提出殷切期盼,他强调,开启国家植物园体系建设是生态文明建设的必然选择,作为所(园)的一份子,同志们应积极对标国家植物园建设要求,主动作为,贡献自己的一份力量。