近日,果树研究中心邀请南京农业大学园艺学院房经贵教授作题为“葡萄精准设计育种的理论与实践”的学术报告。房教授从育种技术的发展讲到分子生物技术在果树育种上的应用,从葡萄种质资源收集与选育讲到葡萄精准设计育种,深入浅出地讲述了理论与实践相结合的重要性,并展示了其团队在葡萄科学研究中的成功经验。

房教授报告的内容丰富、成果丰硕,既有理论高度又有很强的实践指导性,拓展了大家的科研视野和研究思路。报告结束后,科研人员就分子生物学技术在果树栽培、育种上的应用以及国家基金申报书的撰写、申报方向的选择等方面,与房教授进行了深入地交流与探讨。