根据所党委关于召开主题教育专题组织生活会的通知精神,植物多样性与系统演化研究中心党支部全体党员于202394日上午在综合楼第四会议室召开专题组织生活会。纪委书记金健同志参加会议。会议由支部书记孙小芹同志主持。

首先,支部书记孙小芹同志向支部全体党员传达所党委关于召开主题教育专题组织生活会的通知精神,并报告了支部主题教育开展情况,通报了支部会前开展谈心谈话、深入检视查摆问题等情况。接着,由支部书记和支部委员带头,全体党员按照组织生活会要求,围绕政治觉悟、党员意识、为民服务、遵规守纪、道德操守、作用发挥这六个方面进行深入剖析,开展批评与自我批评。期间,大家畅所欲言,深入剖析,严肃诚恳,并深刻认识到自身的不足和差距,并提出今后努力的方向和整改措施,努力提高自己的理论水平及工作能力。

最后,纪委书记金健同志作了总结发言。他强调今年是全面落实党的二十大精神的开局之年,各级党员干部务必牢牢把握四个要点:一要强化个人政治素养,提炼政治品质,增进对党的忠诚,贯彻党委领导下的所长负责制,将党的路线方针政策融入高质量发展,确保植物所建设稳健发展,国家植物园创建任务顺利完成。二要培养过硬本领,坚定践行党的群众路线,传承科研精神,积极参与田间地头工作,以国家战略和市场需求推动科技自立自强。三要将“南京中山国家植物园”的创建视为历史机遇,不断提升所(园)内涵,强化植物所基础研究、打造一流科普品牌、塑造高水平园艺风貌、引进顶尖科研人才、提高运营效能,促进高质量发展。四要树立正确政绩观,切实履行党风廉政建设责任,坚守党纪党规,维护底线红线,努力建设廉洁勤政的支部队伍,使每位党员成为奋发有为的好干部,营造良好的政治生态。

20230904党会.jpg