报告题目:碧根果基因组与抗真菌病害关键调控基因挖掘

报告地点:科学楼1楼会议室

报告人:肖力宏

报告人简介:

肖力宏, 浙江农林大学校特聘教授,2010年获首都师范大学博士学位。先后在中国科学院植物研究所、美国密苏里大学、美国农业部和中国科学院上海逆境中心进行合作究。长期从事资源植物和特色经济林木基因组和重要性状关键调控基因挖掘与功能研究。研究成果发表在PNAS、Plant Communications、Plant Cell & Eevironment等学术刊物。担任Nature Communication、Plant Physiology、Genomics Proteomics & Bioinformatics、Plant and Cell Physiology、Plant Science等多种学术期刊审稿专家。主持科研项目6项。