20231230日植物标本馆董晓宇作为我单位IUCN成员之一,参加了中国生物多样性红色名录研讨会。在植物分会场作了题为“基于传粉生物学对银缕梅濒危机制初探”的报告,并与与会专家进行了交流。

本次会议由中国科学院动物研究所、江西省林业局、中国科学院生物多样性委员会主办,彭泽县人民政府、江西桃红岭梅花鹿国家级自然保护区管理局、江西省野生动植物保护协会,以及中国野生植物保护协会红色名录专业委员会承办的中国生物多样性红色名录研讨会在江西彭泽县召开。此次会议的主题是中国科学院“生物多样性公约第15次缔约方大会”后续专项活动之一。