2024年4月28日下午,天然产物化学研究中心党支部在图书馆317召开了支部主题党日活动。此次活动由支部书记单宇同志主持,支部全体党员参与了活动。

在本次活动中,单宇同志首先传达了所领导干部党纪学习教育专题读书班的精神,详细解读了本次主题教育活动的时间安排和学习重点,并对中心党支部的具体学习工作进行了部署。单宇同志强调,党员同志要注意学习方法,带头用功、深入研讨,确保学习成果的长效性和实效性。

接着,单宇同志着重阐述了“学纪、知纪、明纪、守纪”的基本要求,并带领大家学习了2023年12月8日中共中央政治局会议第三次修订的《中国共产党纪律处分条例》的总体内容。他着重讲解了“六大纪律”、“四个突出”和“三个推动”等重要概念,使全体党员对党的纪律有了更加全面而深刻的认识。同时,他还对支部委员在领学内容方面的具体分工进行了安排,确保学习任务能得到有效落实。

最后,单宇同志传达了所党委在危化品管理、交通安全、学生安全和财务管理等方面的最新指示和要求。全体党员在认真听取并深入讨论后,共同制定、修改并完善了中心和项目组相关管理制度,为进一步提升中心的安全管理水平和财务规范化运作奠定了坚实基础。中心还按照要求详细布置了“五一”期间安全管理事宜,安排了值班人员和安全责任人。