近日,所纪委书记金健、副所长汪仁一行前往西宁植物园调研国家植物园创建工作,并看望派驻西宁植物园挂职干部常雅军同志。

西宁植物园常务副主任王海洪带领西宁植物园有关负责人热情接待了所(园)领导一行。在调研座谈会上,双方分别对单位的基本情况和发展定位作了介绍,重点交流了国家植物园创建工作进展情况,并就后续深入开展交流合作、高质量推进国家植物园创建工作进行了探讨。

西宁行(常雅军挂职)1_副本.jpg

(上图为所领导在西宁植物园交流座谈)

王海洪代表西宁植物园党组向所(园)领导介绍了常雅军同志挂职西宁植物园副主任以来各方面表现,对其政治觉悟、担当精神、专业能力和敬业态度给予了高度赞誉,对所(园)选派干部支援西宁植物园建设表示衷心感谢,希望所(园)持续给予支持。

座谈会后,所(园)领导在西宁植物园有关部门陪同下,考察调研了西宁植物园的植物资源收集保护和园区建设情况。

qinghaixinin shifanxueyuan_副本.jpg(上图为访问青海师范大学期间部分人员合影)

在西宁期间,所(园)领导还顺访了江苏省对口支援青海省指挥部、南京市对口支援西宁市工作组、青海师范大学、中国科学院西北高原生物研究所等单位,探讨在参与对口支援乡村振兴产业,联合申报科技、人才项目和科技奖项,联合培养研究生等领域加强合作,达成广泛共识,有的合作事项已纳入议事日程。

DSC02962_proc_副本.jpg(上图为所领导在中国科学院西北高原生物所动植物标本馆参观)