2024年5月31日下午,云南省农业科学院热区生态农业研究所(热区所)金杰所长率所领导班子一行4人来所(园)草业研究中心座谈交流。草业研究中心主任郭海林研究员和团队科研人员参加交流会。

金杰所长介绍了热区所的基本情况,着重介绍了热区所五个重点学科的研究方向以及云南热区南繁种子种业基地建设情况和未来发展潜力,并期望与我所(园)草业研究中心在草坪草种生产和饲草育种等方面开展合作研究。

郭海林主任对金杰所长一行表示热烈欢迎,并介绍了我所(园)草业研究中心的发展情况。双方在项目申报和开展合作研究、科技成果转化和推广应用、人才培养等方面进行了广泛的交流和热烈的讨论。会后,金所长一行参观了草业中心试验室、试验苗圃和试验大棚等。最后,双方就开展项目合作研究和相关品种的推广应用等方面达成共识,并形成初步方案。