报告题目:光温调控菊花开花的分子机理研究

报告地点:科学楼1楼会议室

报告人:蒋甲福 教授

报告人简介:

蒋甲福,教授、博士生导师,“教育部新世纪优秀人才”、江苏省“青蓝工程”中青年学术带头人和“双创计划”人才。研究方向为菊花开花机理调控和生物技术育种。先后主持国家重点研发课题1项、国家自然科学基金重点项目1项、国家自然科学基金面上项目5项等。任现职以来,以通讯作者(含并列)在Nature Communications、Plant Physiology、The Plant Journal、Plant Biotechnology Journal、Plant Cell and Environment、Journal of Experimental Botany和Horticulture Research等刊物发表SCI论文40余篇。以第1完成人获授权国家发明专利3项,7个菊花品种获得农业部新品种权。参与获得江苏省科学技术进步奖一等奖、农业部神农中华农业科技进步奖二等奖、教育部科技进步二等奖和农业农村部神农中华农业科技奖优秀创新团队奖等。