报告题目:EnVision多模式检测仪技术原理及应用

报告时间:2021年11月9日(周二)下午2点

报告地点:科学楼一楼会议室

报告人介绍:

刘欣毅博士毕业于华东理工大学生物工程专业。曾在睿智化学从事6年的高通量药物筛选工作,在生化和细胞检测方面积累了大量的经验。2013年加入珀金埃尔默企业管理(上海)有限公司(PerkinElmer),担任高通量药物筛选资深应用科学家,对多模式检测技术以及相关应用有着非常专业的见解。现任PerkinElmer公司华东区技术主管,负责药物筛选仪器和应用的全面技术支持。

报告主要内容:

EnVision 2105多功能酶标仪以其卓越的灵敏度、稳定性、检测速度闻名于各大制药公司及高端科研用户。在EnVision 2105上可以进行光吸收、化学发光、荧光、时间分辨荧光、AlphaScreen以及荧光偏振所有非放射性标记检测,适用板型涵盖6-3456孔,是高端酶标仪的行业标准。

多模式检测是以为孔板为实验载体,将物质的含量、物质的变化及物质分子间的相互作用信息以光信号的形式进入检测器,并通过模数转换,将上述信息以数字形式表现。在植物学研究领域,EnVision 2105可以实现多种研究:植物相关化学分子的特征检测;酶动力学检测;基因表达的研究等。在植物信号转导研究中分析两个分子之间的相互作用,比如蛋白蛋白互作,蛋白核酸互作等。酶标仪在研究植物体内体外的分子互作的方法有很多种,已衍生出不计其数的应用。

期待您的拨冗莅临!