8月22日,所长姚东瑞一行赴中山陵园管理局考察交流。

姚东瑞所长围绕创建“南京国家植物园”重点介绍了近期工作进展。他指出,创建“南京国家植物园”是贯彻落实习近平生态文明思想的重大举措,是开启“强富美高”新江苏建设新征程的必然要求。南京中山植物园在自然、历史、文化、植物迁地保护、科技创新、园景展示等方面具有领先优势。他希望管理局支持创建“南京国家植物园”,双方共同推进高水平专类园和研究中心建设。

中山陵园管理局汪东明局长对姚东瑞所长的到访表示热烈欢迎,他表示,植物资源是国家重要战略资源,推动国家植物园体系建设是贯彻习近平生态文明思想的具体实践,管理局全力支持创建“南京国家植物园”。双方有深厚的历史渊源,在专类园建设、合作开展梅花、桂花等相关领域研究、共同推进高水平科普研学等方面有很大的合作空间,希望双方深化合作交流,共谋发展。

梁呈元副所长,汪仁副所长,所长办公室,后勤保卫处,园艺科普中心、观赏植物研究中心主要负责同志参加了考察。