826日,生态环境部南京环境科学研究所组织召开学术报告日活动,所长姚东瑞研究员应邀作了题为“长江流域水生植物资源收集与生态修复功能挖掘利用”主旨报告。

报告会上,姚东瑞所长从水生植物资源调查与搜集、性状评价与功能挖掘、种质创新及鉴定、生态修复关键技术创新与推广应用等方面科研进展与成果。报告引起了参会人员极大的兴趣,纷纷提问并进行深入交流。交流中,姚所长指出,长江经济带是我国经济高质量发展的主力军和生态文明建设的先行示范带,也是我国“生态优先、绿色发展”的主战场,希望双方单位围绕生态文明建设国家重大需求,坚持面向生态环境科技前沿,加强合作交流、优势互补、互惠双赢,提升科研的科学性和精准性,共同助力我国生态文明建设和长江大保护战略目标的实现。

此次会议由南京环科所所长赵克强主持,线上线下合计1000余名科研工作者参与。

姚东瑞所长应邀在南京环科所学术报告日作主旨报告.jpg