2023年2月17日,天然产物化学研究中心党支部在图书馆319开展了组织生活会和基金申报交流会。会议由支部书记单宇同志主持,中心全体工作人员参与了此次会议。

首先,拟申报2023年国家自然科学基金的8位中心科研人员专题汇报了申请书撰写情况及主要内容,全体科研人员在认真评阅后从研究思路、研究内容、可行性及写作情况等方面展开了热烈讨论,并提出了修改建议。

随后,中心全体党员开展了组织生活会,支部书记单宇同志从支部基本情况、学习教育情况、党建工作情况、反腐廉政情况和存在问题及整改措施等五个方面对2022年支部工作进行了述职,全体党员同志在批评和自我批评后开展了党员民主评测,评选出了表现优秀的党员同志。汪仁副所长出席了会议,指出中心本次活动充分调动了科研人员的积极性,促进了中心内部交流,有助于提高申请书写作质量和基金资助率,未来中心和中心支部的活动可以更加丰富多样。

会后,中心全体党员及民主党派人士参观了中共代表团梅园新村纪念馆,通过展览的书信、手稿、照片等珍贵档案资料深入了解了老一辈革命家注重家风建设、涵养浩然正气的事迹,在榜样的力量下大家对优秀中国共产党人的家风有了新的理解,纷纷表示将始终牢记为中华民族谋复兴的神圣使命,秉承老一代革命家的家风,学习贯彻习总书记关于涵养新时代良好家风的指示,为全面推进中华民族伟大复兴团结奋斗。