8月14日至15日,第十二届西部地区植物科学与资源利用大会在青海西宁召开。所长姚东瑞研究员作了题为“植物引种驯化、种质创新及推广应用的实践与思考”特邀报告。

报告会上,姚东瑞所长从植物资源引种驯化、功能价值挖掘、种质创新及品种培育、植物资源推广应用等方面介绍了所(园)重要科研进展与成果。姚所长还重点介绍了所(园)科技成果在西北、西南地区的推广应用情况,希望西部地区从事植物科学研究的单位能与我所开展合作,围绕“西部地区植物资源的科学研究与开发利用”,加强交流,优势互补、互惠双赢,共同促进我国植物多样性保护与资源利用。报告引起了参会人员对所(园)科技成果极大的兴趣,纷纷表示期望开展合作交流。

此次会议由青海省科学技术协会、青海省林业和草原局和西部植物学会交流协作组主办,国家林业和草原局林草调查规划院、中国科学院植物研究所、中国科学院昆明植物研究所、华南国家植物园、上海辰山植物园、中国科学院广西植物研究所、兰州大学、西北大学、新疆大学、西南大学等单位科研工作者参与。