9月6日,所党委书记宇文扬,纪委书记金健带队赴南京卫岗乳品工业园开展调研工作,科技管理处和草业研究中心相关人员参加了调研。

调研期间,宇文扬一行在南京卫岗乳业有限公司白元龙董事长陪同下参观了卫岗乳业历史展陈馆,充分了解了卫岗乳业的传奇历史及科技农业发展情况。

座谈会上,白元龙董事长充分介绍了其公司基本情况,并深入剖析了国内粗饲料紧缺等行业痛点。草业研究中心相关同志仔细介绍了我所在草业研究方面的进展情况和取得的成果。

卫岗乳业是国家农业产业化重点龙头企业,有着90多年的传承创新,一直致力于提升牛奶生产的现代化水平及奶源品质,通过建设生态科技牧场、引进优质设备及加工技术,不断提升乳品的科技含量。我所在草业研究方面科研实力雄厚,成果丰硕,未来双方可以围绕目前行业发展存在的一些痛点,利用双方的优势开展深入的交流合作,共同推动科技成果转化落地。

双方就共建科研平台、合作研发饲草新品种等方面达成初步合作意向。