2023年9月14日,江苏省黄海农场有限公司何善栋总经理一行来所(园)就“产学研”深度合作进行交流,汪仁副所长主持接待。

座谈会上,何善栋总经理介绍了黄海农场有限公司的相关情况,并就黄海农场林业产业发展存在问题和亟待解决的问题进行了剖析,探讨了双方“产学研”深度合作方式。汪仁副所长介绍了所(园)历史及近年来取得的科研进展,并就可能合作的科研项目提出指导性的建议。观赏植物研究中心党支部书记佟海英介绍了中心的相关情况,对紫薇、冬青、楸树、莲、石蒜、鸢尾及铁线莲等成果进行了推介。陈红副研究员做了“冬青属新优种质创新与产业化应用”专题汇报,就冬青属种质资源收集与保存、新优种质挖掘与创新、种质产业化应用三个方面做了详细介绍。

双方就林业产品规划、共同开展冬青“产学研”合作等方面达成初步合作意向。