为弘扬积极探索、勇于创新的科学精神,激励广大科技人员展现新作为、创造新业绩,2023年9月25日,我所成功举办了“第二届青年学术报告会”。

报告会分特邀报告和青年报告两部分。两位国家自然科学基金优秀青年基金获得者南京林业大学曹林教授、南京农业大学蒋建东教授分别做了《面向智慧林业的森林资源与生态状况遥感监测》和《微生物促进植物生长新机制及抗除草剂作物培育》的特邀报告。随后,20位青年科技人员依次登台,就各自的研究方向及最新研究成果做了分享,大家进行了充分交流和思维碰撞,展现了青年科技人员勇于探索的科学精神以及精益求精的科研态度。最终经专家打分评选,产生了优秀青年报告10个,其中一等奖1名,二等奖3名,三等奖6名。

汪仁副所长进行了总结发言。他指出,此次青年学术报告会精彩纷呈,为青年科技人员提供了一个交流平台,效果显著。同时,他也对青年科技人员提出了新的要求,他强调,科研工作需要各方加强沟通和交流,青年科技人员不仅要在所内多交流,更要走到所外,要通过科学盛宴武装头脑,拓展思维,把科研工作做深做强,真正实现科技强所,人才兴所。

青年学术报告会由科技管理处组织,主要面向所(园)青年科技人员,聚焦年度最新研究进展,交流最新研究成果,为青年科技人员搭建一个可以面对面交流,点对点碰撞,多主题展示的学术平台。