123日,所(园)举办“南京农业大学‘科携自然,青春躬行’中山植物园科普实践行”活动。本次活动由所(园)园艺和科普教育中心科普部联系指导,所(园)科技志愿服务队联合南京农业大学校科协志愿团队具体完成。

活动在植物园北园入口处设立了印章打卡摊位,并向游客免费发放游园指南、红枫岗游览单页、寻找珍稀濒危植物活动贴画等材料,提升公众游览体验。此外,在游客聚集较多的银杏大道、红枫岗、和平广场以及嘉熙亭等多个场所开展定点科普讲解服务,志愿者们不仅向游客普及植物知识,还耐心解答游客的问题。活动吸引了大批游客参与,深受现场游客好评。

近年来,为深入贯彻落实习近平总书记关于科普工作的重要讲话精神,推动高校大学生科技志愿服务专业化、规范化和常态化开展,所(园)作为全国科普教育基地积极联系高校开展了丰富的科普志愿活动,本次活动是所(园)与南京农业大学志愿者团队的又一次成功合作。