2021年1229日,所党委举行党支部工作例会暨支部书记述职报告会。所党委宇文扬书记、江南副书记出席会议。

  会上,各党支部书记围绕学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九届六中全会和省第十四次党代会精神情况,组织开展党史学习教育和“两在两同”建新功行动情况,贯彻落实《中国共产党支部工作条例(试行)》、推进支部规范化和标准化建设情况,组织和党员作用发挥情况,贯彻落实党风廉政建设和反腐败情况以及巡视巡察反映的涉及相关支部问题整改情况等方面,汇报交流了履行工作职责、抓好年度党建工作的经验体会。

  宇文扬书记对各支部工作进行点评,在肯定工作成绩同时,也指出了存在问题和努力方向。他还对我所2021年党建工作和党史学习教育进行了总结,对2022年党建工作进行了部署,并就进一步加强基层党支部建设、提升党支部工作质量提出了要求。他强调,一要把党的政治建设摆在首位,坚定捍卫“两个确立”,自觉做到“两个维护”。二要把学习贯彻党的十九届六中全会精神引向深入,推动党史学习教育常态化长效化,学深悟透党的创新理论,弘扬伟大建党精神,引导广大党员干部奋进新征程、建功新时代。 三要进一步夯实基层党建工作基础,不断提升组织力,持续推动基层党组织全面进步、全面过硬。四要继续保持扎实的工作作风,加强党员队伍教育管理,引导党员干部在落实省第十四次党代会提出的“六个显著提升”、九个方面重点工作中体现新担当、展现新作为,努力以高水平党建工作助推所(园)高质量发展,全力抓好2022年度重点工作任务落实,以优异成绩迎接党的二十大召开。

  党委办公室、纪委办公室、人事教育处负责人,各支部书记、组织委员、宣传委员等参加了会议。

20211230-2021年度支部例会.jpg