近日,省级机关团工委组织开展青年文明号评选工作,经评审、考查、审定等程序,我所天然产物化学研究中心青年集体荣获“20192020年度江苏省青年文明号

天然产物研究中心荣获“江苏省青年文明号”.jpg

  我所天然产物化学研究中心主要开展天然产物基础性研究与可持续利用工作,现有成员36名,35周岁以下青年占66%。近年来,中心以提升科技创新能力和人才团队竞争力为目标,大力开展创建活动,不断发挥青年文明号示范引领作用,工作成效显著。中心青年近两年承担国家、省部级科研项目43项,到账科研经费706万元,发表学术论文47篇(SCI收录24篇),获国家发明专利授权14件,参编专著1部。同时注重科技成果转化,协助产学研合作企业突破生产技术瓶颈,取得显著效益。中心青年先后获省有突出贡献中青年专家、省“333工程第二层次培养对象、省级机关优秀共青团干部等荣誉。

  此次天然产物化学研究中心青年集体荣获“江苏省青年文明号”,是对我所共青团组织打造青年工作品牌、服务青年成长的肯定。全所青年将不忘初心、砥砺前行,致力植物资源保护与利用、植物科技创新与服务、植物文化传播与教育等工作,以一流业绩为“强富美高”新江苏建设现代化建设贡献青春智慧和力量!