2022年10月17日下午,所(园)召开国家自然科学基金申报启动会,邀请中国科学院土壤研究所副所长颜晓元研究员作培训报告。启动会由汪仁副所长主持,姚东瑞所长出席会议并讲话。

姚东瑞所长指出,申请获得国家自然科学基金项目资助在一定程度上反映了申请人的科研水平。他强调,细节决定成败,科研人员要高度重视基金项目申报工作,提升申请书撰写质量。他希望科研人员进一步加强对外交流,借鉴先进经验,拓宽研究思路,提升研究水平。

培训会上,颜晓元研究员围绕如何撰写高质量的国家自然科学基金项目申请书作了精彩报告。他分享了国家基金申报的宝贵经验,介绍了基金申报的注意事项,科学问题要选题新颖,研究内容要重点突出,研究方案要合理可行。会后,科研人员与颜晓元研究员就国家基金申请等问题进行了深入的交流和讨论。