植物生态与环境研究中心党支部于2023年7月18日下午,在综合楼第四会议室开展主题教育“牢记嘱托、感恩奋进、走在前列”大讨论。会议由支部书记华建峰同志主持,所长姚东瑞,党委委员汤诗杰参与了本次会议。

会议首先学习了习近平总书记考察江苏重要讲话精神。接着支部党员紧扣大讨论中关于“走在前列的要求是什么”,“我们的差距在哪里”,“下一步怎么干”三个方面,紧密结合自己的工作和岗位职责,讲感悟、找问题、提对策。讨论结束后,姚东瑞所长做总结发言。他指出我们当前面临的形式严峻,结合植物生态研究中心的研究方向对大家的工作进行了评价和指导,鼓励科研人员努力找准科研方向,抓紧当前、行知合一、以学促干、艰苦奋斗、忘我工作,为南京中山国家植物园创建和国家生态文明建设贡献力量。