2023年11月10日至15日,由华南农业大学和南京农业大学联合主办的第十届国际园艺研究大会(the 10th International Horticulture Research Conference)在广州市召开,来自国内外园艺学及生物学领域的800余位专家学者共聚一堂,听取了20个国家近70多家单位的110位知名专家和35名博士的园艺学术成果报告,共同交流园艺生物育种等领域最新进展。

我所果树研究中心吴文龙、张春红、杨海燕,药用植物研究中心李莉、柏杨,观赏植物研究中心徐晓洋等参加了本次会议。张春红和杨海燕分别提交了题为“Fruit quality and metabolomic analyses of fresh food accessions provide insights into the key carbohydrate metabolism in blueberry”和“Metabolomics combined with physiological and transcriptomic analyses reveal regulatory features associated with blueberry growth in different soilless substrates”的墙报进行展示交流,对外展示了我所小浆果研究的最新成果。

本次大会围绕“果实成熟与品质、大数据驱动育种、生物与非生物胁迫、多维组学、生殖生物学、农艺性状形成机制、园艺前沿技术应用”等专题开展园艺领域最新成果和进展交流,为园艺领域从业人员带来一场学术盛宴。这次大会促进了园艺领域知识分享,激发了探索研究灵感。