logo横板.png                               

  • 郁金香花期预告

    园艺与科普教育中心 2024年2月29日 14:40

    随着春天的到来,南京中山植物园郁金香也陆陆续续冒出了花苞,预计3月10日左右早花品种就会开放,期待在这个春天“郁”见你!

  • 邂逅梅花香,品味冬日韵——一起探寻梅花之美

    园艺与科普教育中心 2024年2月26日 22:10

    梅花是中国传统名花,岁寒三友之一。在这个冬日,不妨抽出时间,与亲朋好友一起赏梅花,感受梅花带来的美好。它不仅让我们领略到中华民族不屈不挠的精神风貌,还能让我们在寒冷的冬天里,找到一份温暖与宁静。

  • 冬青

    园艺与科普教育中心 2024年1月24日 22:14

    寒冷的冬天,走在植物园里,有一类植物总能轻易吸引人们的目光,那便是冬青属植物,满树的绿叶,再加上鲜艳夺目的红果,真是想不看见都难!

  • “探秘植物王国”寒假托管日托营正式招募啦!

    园艺与科普教育中心 2024年1月19日 22:33

    寒假即将到来 如何让假期过的快乐而有意义呢?来中山植物园吧! 这个寒假我们准备了丰富多彩、理论与实践相结合的各类趣味活动~

  • 兰花展预告

    园艺与科普教育中心 2024年1月11日 15:52

    本次兰花展将于1月中下旬开展,展览预计共展出30余种,包括兜兰、紫香兰、彗星兰、文心兰、大花蕙兰、蝴蝶兰等多个兰花品类,姿态各异,美不胜收。